Key Lime Pie

Préparation :
Cuisson :


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 320 g de spéculoos
- 80 g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
- 4 jaunes d'œufs
- 12 cl de jus de citron  (jus de 5 citrons)
- 4 blancs d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

- citron vert (zeste)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Émietter les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la croûte ait une couleur dorée.
Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d'œufs avec le lait concentré sucré, ajouter le jus de citron et mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse, ajouter zestes de citron vert.

Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème de citron soit bien prise.

Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soit bien fermes et brillants.
Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180°C (thermostat 6) environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée, ajouter zestes code citron vert.

Servir bien frais.


La tarte qui tue, à faire la veille de la manger, elle en est que meilleure.......................